Иногда хочется пышных оладьев, и тогда я их с удовольствием готовлю. Все достаточно просто, только нужно приноровиться их жарить.
Нам понадобится:
130 гр. муки
30 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
240 мл. молока
30 гр. сливочного масла
1 яйцо
Приготовление:
Смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбиваем яйцо с растопленным сливочным маслом и молоком. Выливаем получившуюся смесь в первую миску с мукой и всем остальным, и перемешиваем миксером 2 минуты - не больше, т.к. оладьи тогда получатся жесткими.
Разогреваем хорошо сковороду, как разогрелась уменьшаем огонь на небольшой. Ничем не смазываем сковороду ( если у вас плохое покрытие тогда смажьте сливочным маслом ). Выливаем понемногу, чтобы получились кружки диаметром 9-12 см. Когда на поверхности панкейка начнут появляться пузыри - переворачиваем.
Подаем с маслом, кленовым сиром , или любым любимым вареньем.
130 гр. муки
30 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
240 мл. молока
30 гр. сливочного масла
1 яйцо
Приготовление:
Смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбиваем яйцо с растопленным сливочным маслом и молоком. Выливаем получившуюся смесь в первую миску с мукой и всем остальным, и перемешиваем миксером 2 минуты - не больше, т.к. оладьи тогда получатся жесткими.
Разогреваем хорошо сковороду, как разогрелась уменьшаем огонь на небольшой. Ничем не смазываем сковороду ( если у вас плохое покрытие тогда смажьте сливочным маслом ). Выливаем понемногу, чтобы получились кружки диаметром 9-12 см. Когда на поверхности панкейка начнут появляться пузыри - переворачиваем.
Подаем с маслом, кленовым сиром , или любым любимым вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий