Что может быть вкуснее пельменей со сметаной ? Только пельмени которые вы купили не в магазине, а слепили сами. Вы точно знаете что у них внутри и что в них нет никаких вредных добавок. Готовятся они очень просто, а если еще к лепке приобщить всю семью, то все получается еще и очень быстро :)
Нам понадобится:
Для теста:
100 мл молока
100 мл воды
3 ст. муки
1 яйцо
1ч.л. соли без горки
для фарша:
600 гр свинины
400 гр говядины
2 шт крупного репчатого лука
соль
черный перец
Приготовление:
Муку просеять горкой, в середину разбить яйцо, перемешать. Добавить воду и молоко, соль, замесить тесто.
Сделать фарш. Натереть на терке лук, или сразу же добавить его к мясу когда вы будете делать фарш. Добавить соль и перец во вкусу.
Тонко раскатываем тесто, с помощью стакана делаем кружочки, в центр кладем 1 ч.л. фарша, лепим пельмень.
Пельмени выкладываем на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом и ставим в морозилку, когда они замерзнут тогда мы их можем переложить по пакетам.
Отвариваем пельмени так:
Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда лавровый лист, перец горошком, соль. Когда вода закипит в воду выкладываем пельмени, варим около 8-10 минут в зависимости от размера пельменей. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Нам понадобится:
Для теста:
100 мл молока
100 мл воды
3 ст. муки
1 яйцо
1ч.л. соли без горки
для фарша:
600 гр свинины
400 гр говядины
2 шт крупного репчатого лука
соль
черный перец
Приготовление:
Муку просеять горкой, в середину разбить яйцо, перемешать. Добавить воду и молоко, соль, замесить тесто.
Сделать фарш. Натереть на терке лук, или сразу же добавить его к мясу когда вы будете делать фарш. Добавить соль и перец во вкусу.
Тонко раскатываем тесто, с помощью стакана делаем кружочки, в центр кладем 1 ч.л. фарша, лепим пельмень.
Пельмени выкладываем на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом и ставим в морозилку, когда они замерзнут тогда мы их можем переложить по пакетам.
Отвариваем пельмени так:
Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда лавровый лист, перец горошком, соль. Когда вода закипит в воду выкладываем пельмени, варим около 8-10 минут в зависимости от размера пельменей. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий