Очень простая в приготовлении фокачча. И очень вкусная!
Нам понадобится:
Мука 500 г
Соль 1.25 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 70 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Просеять в миску муку, добавить соль, дрожжи.
Влейте 320 мл теплой воды, 30 мл оливкового масла. Заместите тесто. Поставьте тесто в теплое место на час, полтора. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Из готового теста формируем лепешку толщиной 2-3 см. Положите ее на бумагу для выпечки. Сделайте по всей ней небольшие углубления.
Полейте немного лепешку оливковым маслом. Сверху посыпьте давленым чесноком, солью, базиликом. И оставляем на 20 минут.
Разогреваем духовку на 200 градусов. И спустя 20 минут отправляем туда фокаччу на 30 минут.
В духовке снизу нужно поставить противень с водой, она при приготовлении будет испаряться.
Спусят 30 минут - готово. Достаньте из духовки и остудите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий