понедельник, 12 января 2015 г.

Холодец в мультиварке

Мы всегда готовили холодец в скороварке, а тут при переезде у нас осталась только мультиварка. Мы и решили попробовать приготовить его в ней. И могу сказать, что получилось нааамного вкуснее!!  Мы даже не ожидали такого результата. И очень удобно - все выложил и гулять поко оно готовится. Ну красота просто!
Нам понадобится:
-свиные ноги - 1 большая или 2 маленьких ( можно 1 говяжью)
- куриные спинки ( вообще любое мясо на ваш вкус, говядина, свинина, курица. у меня были куриные мясистые спинки для бульона
- соль по вкусу
- перец горошком, штучек 5 
- лист лавровый - штучек 5 
- чеснок - по вкусу

Приготовление:

Ногу моем и тщательно чистим кожу от лишнего. В чашу мультиварки закладываем ногу, промытое мясо, лавровый лист, соль, перец горошком. Заливаем воду, до верхней отметки в чаше мультиварке. Ставим режим "тушение" на 6 часов. Спустя 6 часов достаем мясо, оставшийся бульон ставим на режим "варка на пару" на 5 минут. Он за это время прокипит. Отделяем мясо от костей и мелко режем. Бульон процеживаем через сито. Добавляем мясо в бульон. Разливаем по подготовленным тарекам, дабавляем чеснок. Ставим в холодильник. На следующий день кушаем :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий