четверг, 19 марта 2015 г.

Аранчи

Эти вкусные рисовые шарики я попробовала в Риме, и решила повторить их дома. В моей семье рис не очень любят, а это блюдо пришлось по вкусу. Готовится элементарно!
Нам понадобится:
  • рис абробио-1 мульти стакан
  • сыр пармезан 2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки
  • пару шариков моцареллы ( у меня правда ее не было, и во внутрь я добавила нарезанный пармезан)
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.
Приготовление:
1 мульти стакан риса заливаем 2 мульти стаканами воды, и ставим вариться на режим "гречка" до готовности.
Когда рис готов, остужаем его, Добавляем пармезан, яйцо, соль по вкусу, черный перец молотый. Перемешиваем хорошо.
Ставим разогреваться растительное масло в кастрюле.
Перед формированием каждого шарика руки смачиваем в холодной воде, это для того чтобы рис к рукам не прилипал. 
Смочили руки, берем рис, распределяем небольшой толщины размером с ладонь лепешку, во внутрь кладем кусочек моцареллы ( в моем случае это был пармезан), формируем шарик с сыром внутри, обваливаем в панировочных сухарях хорошо, чтобы полностью рис был закрыт. И аккуратно кладем в разогретое масло. Жарим до появления золотистой корочки как на фото. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир. 
Из этого количества продуктов у меня получилось 6 шариков. 
И отлично их потом можно разогревать в микроволновке , если вдруг не доели, форму они не теряют и на вкус такие же вкусные :)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий