Это облегченный вариант щей. Варится на нежирном бульоне ( у меня с грудкой кролика, можно заменить на куриные шеи, или другие части - тогда суп получится более наваристым ).
Получается очень легкий овощной супчик. Подойдет как для питания деткам, так и для сидящих на диете.
Нам понадобится на 2 литра воды:
Грудка кролика, или куриные шеи - 200 гр
картофель - 2 шт, средние
лук репчатый - 1 шт. маленькая
морковь - 1 шт. средняя
капуста - 150 гр
зелень (укроп, петрушка - свежая или сушеная)
соль по вкусу
приправы по вкусу
Приготовление:
Кролика заливаем водой и отправляем на плиту вариться. Как только он закипитит , что делать дальше- тут два варианта. Либо вода сливается, и вы заново заливаете водой кролика и варите ( так делаю для того чтобы первый бульон слитый собрал все плохое что содержится в мясе и не был таким концентрированным, и суп готовлю уже после того как закипит мясо во второй раз, ну если вы хотите более наваристый суп ничего сливать не нужно) . После того как мясо закипело делаем поменьше огонь и добавляем порезанный кубиком картофель, луковицу целиком ( мы ее в конце достанем) и половину моркови.
Закипит- добавляем нашинкованную капусту.
Трем оставшуюся половину моркови на терку. По желанию либо обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, либо когда будут готовы овощи в супе просто ее потертую туда кидаем.
Достаем луковицу и морковь, они больше не нужны.
Добавляем зелень, приправы, соль по вкусу ( у меня на 2 литра воды идет 1 ст.л. мелкой соли). Накрываем крышкой и даем постоять около 15 минут.
Получается очень легкий овощной супчик. Подойдет как для питания деткам, так и для сидящих на диете.
Грудка кролика, или куриные шеи - 200 гр
картофель - 2 шт, средние
лук репчатый - 1 шт. маленькая
морковь - 1 шт. средняя
капуста - 150 гр
зелень (укроп, петрушка - свежая или сушеная)
соль по вкусу
приправы по вкусу
Приготовление:
Кролика заливаем водой и отправляем на плиту вариться. Как только он закипитит , что делать дальше- тут два варианта. Либо вода сливается, и вы заново заливаете водой кролика и варите ( так делаю для того чтобы первый бульон слитый собрал все плохое что содержится в мясе и не был таким концентрированным, и суп готовлю уже после того как закипит мясо во второй раз, ну если вы хотите более наваристый суп ничего сливать не нужно) . После того как мясо закипело делаем поменьше огонь и добавляем порезанный кубиком картофель, луковицу целиком ( мы ее в конце достанем) и половину моркови.
Закипит- добавляем нашинкованную капусту.
Трем оставшуюся половину моркови на терку. По желанию либо обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, либо когда будут готовы овощи в супе просто ее потертую туда кидаем.
Достаем луковицу и морковь, они больше не нужны.
Добавляем зелень, приправы, соль по вкусу ( у меня на 2 литра воды идет 1 ст.л. мелкой соли). Накрываем крышкой и даем постоять около 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий