Уху мы будем готовить из головы карпа. Когда мы покупаем карпа, то никогда голову не выбрасываем, замораживаем и потом из нее готовим уху, ну а можно сразу. Получается очень вкусная уха.
Нам понадобится на 2 литра воды:
голова карпа
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт. средние
укроп свежий
петрушка свежая - обязательно!
лук зеленый (перо)
лавровый лист - 1 шт.
морковь - 1 шт. средняя
приправа для супа, или универсальная
соль по вкусу
перец черный молотый
Приготовление:
Заливаем голову водой и ставим вариться, после закипания варим 10-15 минут, и сливаем воду. В кастрюлю кладем кусочек моркови, луковицу, голову и ставим на огонь. Нарезаем картофель, морковь трем на терку.После закипания варим 15-20 минут, и достаем голову и овощи. Забрасываем картофель и потертую морковь. А из головы достаем мясо рыбы. Его не много там- но оно есть :) И забрасываем обратно в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем приправы, и варим до готовности картофеля.Когда картофель готов, добавляем нарезанные укроп, петрушку, лук.
голова карпа
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт. средние
укроп свежий
петрушка свежая - обязательно!
лук зеленый (перо)
лавровый лист - 1 шт.
морковь - 1 шт. средняя
приправа для супа, или универсальная
соль по вкусу
перец черный молотый
Приготовление:
Заливаем голову водой и ставим вариться, после закипания варим 10-15 минут, и сливаем воду. В кастрюлю кладем кусочек моркови, луковицу, голову и ставим на огонь. Нарезаем картофель, морковь трем на терку.После закипания варим 15-20 минут, и достаем голову и овощи. Забрасываем картофель и потертую морковь. А из головы достаем мясо рыбы. Его не много там- но оно есть :) И забрасываем обратно в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем приправы, и варим до готовности картофеля.Когда картофель готов, добавляем нарезанные укроп, петрушку, лук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий