понедельник, 3 ноября 2014 г.

Суп с макаронами

Очень легкий в приготовлении супчик. Подойдет и для маленьких деток, и для всей семьи. Я его буду готовить с кроликом, но так же можем использовать курицу, индейку, свинину - тут по вашему вкусу. Если хотите полегче выбирайте не жирные сорта мяса.

Нам понадобится на 2 литра воды:



кролик ( у меня грудка, можно любую часть, а так же другие виды мяса : курица, говядина, индейка, свинина)
лук репчатый - небольшая головка
морковь - пол небольшой морковки
картофель - 2 шт. среднего размера
макароны паутинка - 4 ст.ложки
лавровый лист, приправа для супа, сушеная зелень, черный перец - все по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Кролика заливаем водой, добавляем луковицу и отправляем на плиту вариться. Как только он ззакипит, что делать дальше- тут два варианта. Либо вода сливается, и вы заново заливаете водой кролика и варите ( так делаю для того чтобы первый бульон слитый собрал все плохое что содержится в мясе и не был таким концентрированным, и суп готовлю уже после того как закипит мясо во второй раз, ну если вы хотите более наваристый суп ничего сливать не нужно) .Режем картофель кубиками.
Морковку трем на терке.
После того как мясо закипело делаем поменьше огонь и добавляем порезанный кубиком картофель и морковь. ( Морковь можно обжарить на небольшом огне с подсолнечным маслом - если будете обжаривать тогда это нужно делать когда добавите макароны)

Варим до готовности картофеля, добавляем макароны, лавровый лист, приправы, соль. Варим до готовности макарон ( это 3-4 минуты) , достаем лавровый лист и лук - они нам больше не нужны.

Суп готов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий