Пришла поздняя осень, а это значит что пора квасить капусту! Ведь нет ничего вкуснее чем капусты с луком и подсолнечным маслом, да еще и с отварной картошкой.
Нам понадобится:
капуста
морковь
соль ( не йодированная)
Приготовление:
Капусту шинкуем, если есть комбайн это совсем просто, если нет, тогда мелко режем руками. Морковку трем на мелкую терку. Смешиваем капусту и морковь, затем капусту начинаем перетирать, она пустит сок. Соль я добавляю по вкусу, то есть добавили - попробовали нужно ли еще. Так вероятность недосола или пересола уменьшается. Когда капуста пустила достаточно сока, накрываем ее гнетом ( используем тарелку, а на нее ставим что-нибудь тяжелое, например трехлитровую банку с водой) , сбоку вставляем деревянную палку ( я использую скалку ) для выхода воздуха. Так капуста будет стоять при комнатной температуре три дня. Каждый день утром и вечером мы будем протыкать ее скалкой, для того чтобы выходили лишние газы. На третьи сутки капуста готова. Вы можете ее переложить в банки, или оставить в этой же кастрюле. Храним или в холодильнике, или на балконе если там холодно.
капуста
морковь
соль ( не йодированная)
Приготовление:
Капусту шинкуем, если есть комбайн это совсем просто, если нет, тогда мелко режем руками. Морковку трем на мелкую терку. Смешиваем капусту и морковь, затем капусту начинаем перетирать, она пустит сок. Соль я добавляю по вкусу, то есть добавили - попробовали нужно ли еще. Так вероятность недосола или пересола уменьшается. Когда капуста пустила достаточно сока, накрываем ее гнетом ( используем тарелку, а на нее ставим что-нибудь тяжелое, например трехлитровую банку с водой) , сбоку вставляем деревянную палку ( я использую скалку ) для выхода воздуха. Так капуста будет стоять при комнатной температуре три дня. Каждый день утром и вечером мы будем протыкать ее скалкой, для того чтобы выходили лишние газы. На третьи сутки капуста готова. Вы можете ее переложить в банки, или оставить в этой же кастрюле. Храним или в холодильнике, или на балконе если там холодно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий