среда, 12 ноября 2014 г.

Засолка сельди в домашних условиях

Я очень люблю соленую сельдь! Домашняя намного вкуснее покупной! Поэтому делюсь рецептом с вами.

Нам понадобится:



1 кг сельди
6 ст.л. соли без горки
3 ст.л. сахара
3 шт. лаврового листа
10 шт. перца душистого горошком
1 литр воды
Приготовление:

Доводим воду до кипения, добавляем соль, перец, сахар, лавровый дист. На медленном огне варим 10 минут.

Размороженную рыбу промываем, чистим внутренности. Выкладываем в контейнер, заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на трое суток.

Спустя трое суток сельдь готова. Подаем ее с мелко нарезанным луком и поливаем подсолнечным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий