Я очень люблю соленую сельдь! Домашняя намного вкуснее покупной! Поэтому делюсь рецептом с вами.
Нам понадобится:
1 кг сельди
6 ст.л. соли без горки
3 ст.л. сахара
3 шт. лаврового листа
10 шт. перца душистого горошком
1 литр воды
Приготовление:
Доводим воду до кипения, добавляем соль, перец, сахар, лавровый дист. На медленном огне варим 10 минут.
Размороженную рыбу промываем, чистим внутренности. Выкладываем в контейнер, заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на трое суток.
Спустя трое суток сельдь готова. Подаем ее с мелко нарезанным луком и поливаем подсолнечным маслом.
1 кг сельди
6 ст.л. соли без горки
3 ст.л. сахара
3 шт. лаврового листа
10 шт. перца душистого горошком
1 литр воды
Приготовление:
Доводим воду до кипения, добавляем соль, перец, сахар, лавровый дист. На медленном огне варим 10 минут.
Размороженную рыбу промываем, чистим внутренности. Выкладываем в контейнер, заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на трое суток.
Спустя трое суток сельдь готова. Подаем ее с мелко нарезанным луком и поливаем подсолнечным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий