Нам понадобится:
- Хек, тушка (можно использовать филе) - 1 шт. небольшая
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Если у вас тушка рыбы, ее тщательно чистим, удаляем все внутренности, черную пленку внутри рыбы. Если же филе то все значительно проще, ничего этого делать не нужно :)
Рыбу натираем солью, кладем в пароварку, сверху кладем кольца лука, и оставляем готовится на 30 минут. В зависимости от толщины рыбы может понадобится 40 минут.
Если пароварки у вас нет, рыбку можно приготовить в духовке.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, рыбу солим, кладем сверху кольца лука, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
*По желанию добавляем любимые специи, белый перец, черный, укроп, петрушка.
У нас получается очень вкусная и главное полезная рыбка, которую можно кушать и маленьким деткам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий