понедельник, 3 ноября 2014 г.

Мясо по-французски

Этот рецепт тоже классика пришедшая к нам из 90-х годов. Я его готовлю очень редко -когда муж попросит. В обычном рецепте известном всем - используется майонез, но я его заменяю сметаной, так полезнее. Но вы можете готовить с майонезом, все дело вкуса.

Нам понадобится:



свинина или говядина- 500 гр
сыр твердый - 200 гр
лук репчатый - пол средней головки
приправы для мяса (красный перец, петрушка и укроп сушеные, и дальше по вашему вкусу)
майонез - пару столовых ложек, или же заменяем его на сметану
соль по вкусу
Приготовление:

Мясо нарезаем на порционные куски. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью и приправами, солим.

Нарезаем кубиками лук, выкладываем его поверх мяса.Трем сыр.Сверху на лук выкладываем майонез или сметану. Сверху сыр. И в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут ( время зависит от вашей духовки )

Комментариев нет:

Отправить комментарий