Фрикадельки тушеные в томатном соусе можно сочетать с множеством гарниров. На мой взгляд вкуснее всего со спагетти, но так же отлично будет и с картошкой, рисом, да с чем угодно. В этом рецепте мы будем готовить фрикадельки из свинины. Но их конечно же можно делать из любого вида мяса.
Нам понадобится:
- свинина - 500 гр., или готовый фарш
- лук репчатый- 1 головка небольшая
- морковь - небольшой кусочек
- яйцо - 1 шт.
- томатная паста - 6 ст. ложек
- соль по вкусу
- приправы ( можно к фаршу, можно отдельно черный перец, укроп, петрушка и т.д. - все что вы любите с мясом )
Приготовление:
Если у нас был цельный кусок мяса - делаем фарш.
Режем мелко лук, трем морковь на мелкую терку. Смешиваем все это с фаршем, добавляем яйцо, соль и приправы.
Формируем небольшие шарики, складываем их в форму. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем наши фрикадельки. Готовим около 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий