Я очень люблю сало. Вкусное, с хлебом и чесноком, или горчицей :) Просто слюнки текут.
Засолить сало можно очень просто дома. Есть два вида засолки : сухая и мокрая. Здесь я расскажу о сухой засолке.
Нам понадобится:
- сало ( тут вы выбираете что вы хотите - чистое сало, или с мясной прослойкой )
- соль крупная, не йодированная
- чеснок ( все зависит от вашего вкуса, чем больше чеснока - тем острее , я например люблю когда его побольше )
- лаврой лист
- перец горошком
Приготовление:
Сало промакнем бумажным полотенцем насухо. Затем натрем его солью, измельченным чесноком, измельченным лавровым листом, добавим перец горошком. По степени смотрите чтобы все было покрыто аккуратным слоем соли и специй. Все это укладываем в посуду стеклянную, накрываем крышкой и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 дня. На третий день пробуем - если готово, раскладываем по пакетам и в морозилку. Если хочется по просоленнее - оставляем еще на день/два в холодильнике.
Нам понадобится:
- сало ( тут вы выбираете что вы хотите - чистое сало, или с мясной прослойкой )
- соль крупная, не йодированная
- чеснок ( все зависит от вашего вкуса, чем больше чеснока - тем острее , я например люблю когда его побольше )
- лаврой лист
- перец горошком
Приготовление:
Сало промакнем бумажным полотенцем насухо. Затем натрем его солью, измельченным чесноком, измельченным лавровым листом, добавим перец горошком. По степени смотрите чтобы все было покрыто аккуратным слоем соли и специй. Все это укладываем в посуду стеклянную, накрываем крышкой и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 дня. На третий день пробуем - если готово, раскладываем по пакетам и в морозилку. Если хочется по просоленнее - оставляем еще на день/два в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий