понедельник, 3 ноября 2014 г.

Засолка сала

Я очень люблю сало. Вкусное, с хлебом и чесноком, или горчицей :) Просто слюнки текут.

Засолить сало можно очень просто дома. Есть два вида засолки : сухая и мокрая. Здесь я расскажу о сухой засолке.

Нам понадобится:



- сало ( тут вы выбираете что вы хотите - чистое сало, или с мясной прослойкой )

- соль крупная, не йодированная

- чеснок ( все зависит от вашего вкуса, чем больше чеснока - тем острее , я например люблю когда его побольше )

- лаврой лист

- перец горошком

Приготовление:

Сало промакнем бумажным полотенцем насухо. Затем натрем его солью, измельченным чесноком, измельченным лавровым листом, добавим перец горошком. По степени смотрите чтобы все было покрыто аккуратным слоем соли и специй. Все это укладываем в посуду стеклянную, накрываем крышкой и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 дня. На третий день пробуем - если готово, раскладываем по пакетам и в морозилку. Если хочется по просоленнее - оставляем еще на день/два в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий