Я очень люблю картофель в любом виде. Отварной, тушеный, запеченый, картофель-фри, и очень люблю картофельное пюре! Приготовить его очень просто, и получается очень вкусно. Подходит оно как гарнир почти для всего.
Нам понадобится:
- Картофель - 7 штук
- Молоко (жирность выбирайте на свое усмотрение, но я обычно использую или 2,8 % , или 3,2% ) - около 300-400 мл
Приготовление:
Картофель чистим, заливаем водой, солим, накрываем крышкой и ставим вариться. (По вкусу в него можно добавить укроп, тмин, все зависит от ваших предпочтений) . Как только вода закипит делаем температуру меньше , и немного приоткрыв крышку варим до готовности. Готовность проверяем протыкая картофель ножом - если нож проходит в него легко -значит все готово. Можно сливать воду. Слили воду, берем толкушку и толчем картофель, затем наливаем молоко, и продолжаем толочь, пюре должно быть очень нежной консистенции. Накрываем на стол, и зовем семью к столу!
Нам понадобится:
- Картофель - 7 штук
- Молоко (жирность выбирайте на свое усмотрение, но я обычно использую или 2,8 % , или 3,2% ) - около 300-400 мл
Приготовление:
Картофель чистим, заливаем водой, солим, накрываем крышкой и ставим вариться. (По вкусу в него можно добавить укроп, тмин, все зависит от ваших предпочтений) . Как только вода закипит делаем температуру меньше , и немного приоткрыв крышку варим до готовности. Готовность проверяем протыкая картофель ножом - если нож проходит в него легко -значит все готово. Можно сливать воду. Слили воду, берем толкушку и толчем картофель, затем наливаем молоко, и продолжаем толочь, пюре должно быть очень нежной консистенции. Накрываем на стол, и зовем семью к столу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий