Это легкий в приготовлении тортик, и главное вкусный. Я использовала горький шоколад, но если вы хотите послаще, смело берите молочный.
Нам понадобится для теста:
Нам понадобится для теста:
140 гр. муки
140 гр. сахара
2 яйца
10 гр. разрыхлителя
180 гр. сливочного масла
100 гр. фундука ( можно заменить на грецкий орех, или миндаль)
750 гр. груш
50 гр. горького шоколада ( по желанию заменяем на молочный )
посыпка для украшения торта
Для шоколадного ганаша :
50 гр. шоколада ( у меня был горький, можете использовать сладкий)
50 мл. жирных сливок
Приготовление:
Груши моем, чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
Рубим ножом шоколад на небольшие кубики.Орехи измельчаем в блендере.В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
Растопить сливочное масло ,и добавить к яйцам смешанным с сахаром. Взбить до однородности.
Всыпать измельченные в блендере орехи, перемешать.Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Добавить груши, перемешать.Добавить шоколад, перемешать.Выложить получившееся тесто в форму. У меня стеклянная - я ее предварительно смазала сливочным маслом.И в разогретую до 160 градусов духовку. В моей форме 26 см я выпекала час.Готовый пирог вынимаем из формы. Если вы не будете его украшать, то уже вполне его можно кушать. А если это к праздничному торту - делаем шоколадный ганаш и украшаем наш торт.Пирог получается очень нежным, мне его целым достать из формы не удалось, и доставала я 4 частями.Делаем ганаш. Разогреваем сливки не доводя до кипения, и добавляем в них шоколад. Перемешиваем венчиком.Даем немного остыть и обмазываем наш торт.И украшаем посыпкой.
Ставим в холодильник на пару часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий