Очень вкусный торт, и готовится он довольно просто.
Нам понадобится для теста:
2 яйца
1 ст. сахара ( я клала половину )
3 ст.л. меда
2 ч.л. соды
100 гр. сливочного масла
муки сколько возьмет тесто ( это примерно 3 стакана, больше/меньше)
Для крема:
300 гр. сметаны
0.5 стакана сахара
Приготовление:
Мед положить в кастрюлю, поставить на маленький огонь, постоянно помешиваем. Когда начнут появляться пузырьки добавляем соду и перемешиваем. Получится пена и масса увеличится в несколько раз. Сразу убираем с огня, иначе мед подгорит.
Яйца взбить с сахаром и добавить к меду. Туда же добавить сливочное масло. Перемешать все хорошо миксером и поставить на огонь. Добавить 1 стакан муки - перемешать хорошо. Добавить еще 1 стакан муки, снова перемешать. Снять с огня и добавить третий стакан муки. Замесить не очень крутое тесто. Тесто делим на 5 одинаковых шариков. Раскатываем коржи ( я это делала сразу на пергаментной бумаге) круги вырезаем тарелкой. Лишнее срезанное тесто откладываем в сторону. Затем его выпекаем отдельно и крошим мелко. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут - если они очень тонкие, смотрите по своей духовке, коржи должны стать золотистыми-достаем.
Собираем торт.
Сметану взбиваем с сахаром, и промазываем каждый корж. Измельченным тестом обмазывает торт. Даем пропитаться ночь. В крем можно добавлять желе или курагу.
Нам понадобится для теста:
2 яйца
1 ст. сахара ( я клала половину )
3 ст.л. меда
2 ч.л. соды
100 гр. сливочного масла
муки сколько возьмет тесто ( это примерно 3 стакана, больше/меньше)
Для крема:
300 гр. сметаны
0.5 стакана сахара
Приготовление:
Мед положить в кастрюлю, поставить на маленький огонь, постоянно помешиваем. Когда начнут появляться пузырьки добавляем соду и перемешиваем. Получится пена и масса увеличится в несколько раз. Сразу убираем с огня, иначе мед подгорит.
Яйца взбить с сахаром и добавить к меду. Туда же добавить сливочное масло. Перемешать все хорошо миксером и поставить на огонь. Добавить 1 стакан муки - перемешать хорошо. Добавить еще 1 стакан муки, снова перемешать. Снять с огня и добавить третий стакан муки. Замесить не очень крутое тесто. Тесто делим на 5 одинаковых шариков. Раскатываем коржи ( я это делала сразу на пергаментной бумаге) круги вырезаем тарелкой. Лишнее срезанное тесто откладываем в сторону. Затем его выпекаем отдельно и крошим мелко. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут - если они очень тонкие, смотрите по своей духовке, коржи должны стать золотистыми-достаем.
Собираем торт.
Сметану взбиваем с сахаром, и промазываем каждый корж. Измельченным тестом обмазывает торт. Даем пропитаться ночь. В крем можно добавлять желе или курагу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий