понедельник, 3 ноября 2014 г.

Сырники

Я очень люблю сырники. Кушать можно как со сметаной, как и с вареньем или ягодами.

Нам понадобится:



200 гр. творога ( 1 пачка )
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
муки может понадобится по-разному, это зависит от влажности творога, если творог сухой то хватит и 1 ст. ложки, если влажный-тогда понадобится 3-5 ст.л.
подсолнечное масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление:

Творог хорошо перетереть с сахаром, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, ванильный сахар, соль, муку. Все хорошенько вымесить. В отдельную тарелочку насыпаем муку. Тесто для сырников получается липкое, поэтому берем по небольшому кусочку теста и обваливаем в муку, формируя форму. Так делаем со всеми сырниками. Затем разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши сырники. Обжариваем по полторы минуты с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и около 5 минут даем им дойти под крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий