понедельник, 3 ноября 2014 г.

Банановые кексы

Это очень вкусные банановые кексы! Нежное , мягкое тесто которое тает во рту, и легкое послевкусие банана. И все это в сочетании с кремом! Очень вкусно, и очень нарядно!




Нам понадобится на 6 кексов:

1 крупный банан
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
125 гр. муки
1 яйцо
75 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:

100 гр. сливочного масла комнатной температуры
5 ст.л. сгущенки
Приготовление:

Банан размять вилкой в кашицу. Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, банан. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Разложить по формочкам для кексов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 17-25 минут.

Когда кексы испекутся, достаем их и охлаждаем, и уже  остывшие мы будем украшать кремом.

Готовим крем:

Размягченное масло в миксер. Взбиваем на средней скорости до пышности. Затем начинаем добавлять по 1 ст.л. сгущенки, и увеличиваем скорость на максимум.

Готовый крем выкладываем в кондитерский шприц и украшаем кексы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий