Моя семья очень любит венские вафли. Готовится очень просто - а съедается моментально. Я очень долго искала подходящий нам рецепт, чтобы и по времени не долго, и получалось вкусно. Да и минимум грязной посуды остается после приготовления :)
Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
2 крупных яйца
0,5 стакана молока
150 гр. муки ( может понадобится немного больше или меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Растираем масло с сахаром ( я предварительно его растапливаю с микроволновке), добавляем яйца - перемешиваем. Добавляем молоко - перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, лимонный сок и замешиваем тесто. Оно должно получиться как жидкая сметана. ( Вот тут и смотрите достаточно ли муки, или нужно добавить). Разогреваем вафельницу и жарим наши вафли.
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
2 крупных яйца
0,5 стакана молока
150 гр. муки ( может понадобится немного больше или меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Растираем масло с сахаром ( я предварительно его растапливаю с микроволновке), добавляем яйца - перемешиваем. Добавляем молоко - перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, лимонный сок и замешиваем тесто. Оно должно получиться как жидкая сметана. ( Вот тут и смотрите достаточно ли муки, или нужно добавить). Разогреваем вафельницу и жарим наши вафли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий