Мы всегда варим холодец в скороварке. С ней время варки в разы меньше, и получается очень вкусно. если у вас есть скороварка - этот рецепт для вас.
Нам понадобится:
1 свиная или говяжья голень
1 свиная ножка
0,5 кг мякоти свинины или говядины
1 лавровый лист
перец горошком
3-4 дольки чеснока
Приготовление:
Очистить шкурку на голени и ноге, сложить все мясо в скороварку и залить холодной водой так, чтобы вода была на 2 пальца выше мяса. Довести до кипения в открытой скороварке и тщательно снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Закрыть скороварку крышкой, дождаться шипения клапана, уменьшить огонь и варить 2-2,5 часа на слабом огне.
Выключить огонь, спустить пар из клапана и открыть крышку скороварки.
Вынуть мясо и разобрать его на части когда оно немного остынет. Отделить кости и шкуру, остальное мелко нарезать и сложить в тарелки. Тарелка должен быть заполнена мясом на половину высоты.
Чеснок измельчаем в чеснокодавке и кладем в бульон. Бульон досолить так, чтобы он был немного солоноват. Поставить холодец в холодное место.
Варить холодец можно и в обычной кастрюле, для этого потребуется в два раза больше времени, чем в скороварке. В обычной кастрюле варить холодец следует до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей.
1 свиная или говяжья голень
1 свиная ножка
0,5 кг мякоти свинины или говядины
1 лавровый лист
перец горошком
3-4 дольки чеснока
Приготовление:
Очистить шкурку на голени и ноге, сложить все мясо в скороварку и залить холодной водой так, чтобы вода была на 2 пальца выше мяса. Довести до кипения в открытой скороварке и тщательно снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Закрыть скороварку крышкой, дождаться шипения клапана, уменьшить огонь и варить 2-2,5 часа на слабом огне.
Выключить огонь, спустить пар из клапана и открыть крышку скороварки.
Вынуть мясо и разобрать его на части когда оно немного остынет. Отделить кости и шкуру, остальное мелко нарезать и сложить в тарелки. Тарелка должен быть заполнена мясом на половину высоты.
Чеснок измельчаем в чеснокодавке и кладем в бульон. Бульон досолить так, чтобы он был немного солоноват. Поставить холодец в холодное место.
Варить холодец можно и в обычной кастрюле, для этого потребуется в два раза больше времени, чем в скороварке. В обычной кастрюле варить холодец следует до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий