Очень люблю такую капусту. Готовлю ее в основном зимой, ну или когда делаю голубцы, и осталась капуста лишняя.
Нам понадобится:
1,5 л. воды
3 ст. л. соли
1 стакан сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
1,25 стакана яблочного уксуса
На 3 кг капусты:
0,5 кг моркови
2 головки чеснока
Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюли пересыпая морковью ( можно потереть на терке, можно просто нарезать кружочками) , мелко нарезанным чесноком.
Готовим рассол, наливаем в кастрюлю воду, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и доводим до кипения. Заливаем капусту кипящим рассолом. Ставим на капусту гнет с грузом. Через 3 дня капуста готова, ставим ее в холодильник.
1,5 л. воды
3 ст. л. соли
1 стакан сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
1,25 стакана яблочного уксуса
На 3 кг капусты:
0,5 кг моркови
2 головки чеснока
Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюли пересыпая морковью ( можно потереть на терке, можно просто нарезать кружочками) , мелко нарезанным чесноком.
Готовим рассол, наливаем в кастрюлю воду, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и доводим до кипения. Заливаем капусту кипящим рассолом. Ставим на капусту гнет с грузом. Через 3 дня капуста готова, ставим ее в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий