среда, 12 ноября 2014 г.

Капуста пикантная ( провансаль )

Очень люблю такую капусту. Готовлю ее в основном зимой, ну или когда делаю голубцы, и осталась капуста лишняя.

Нам понадобится:



1,5 л. воды
3 ст. л. соли
1 стакан сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
1,25 стакана яблочного уксуса
На 3 кг капусты:

0,5 кг моркови
2 головки чеснока
Приготовление:

Капусту нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюли пересыпая морковью ( можно потереть на терке, можно просто нарезать кружочками) , мелко нарезанным чесноком.

Готовим рассол, наливаем в кастрюлю воду, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и доводим до кипения. Заливаем капусту кипящим рассолом. Ставим на капусту гнет с грузом. Через 3 дня капуста готова, ставим ее в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий