среда, 12 ноября 2014 г.

Кисель из малины

Мой ребенок очень любит кисель, поэтому я готовлю его очень часто.

Нам понадобится:



200 гр малины
1,5 ст.л. крахмала
2 стакана воды
3 стакана сахара ( кол-во сахара будет зависеть от того насколько сладкая ягода)
Приготовление:

Ставим воду на огонь, когда закипит добавляем малину, варим минут 20, затем через сито переливаем получившийся компот в другую кастрюлю. Ягоды нам больше не нужны.

В половине стакана холодной воды разводим крахмал.

Ставим на огонь получившийся компот, доводим до кипения, вливаем медленно воду с крахмалом, интенсивно размешиваем чтобы не было комочков, поэтому я это делаю венчиком.

Доводим до кипения и выключаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий