Зимой в наших широтах выбор овощей не такой уж большой. Очень много салатов в это время готовится из свеклы. Еще один вариант салата из свеклы - с чесноком и сметаной.
Нам понадобится:
- свекла
- чеснок
- сметана
- соль
Приготовление:
Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем, трем на терке. Чеснок чистим и измельчаем. Смешиваем свеклу, чеснок, соль по вкусу, и заправляем сметаной. Вкусный и полезный салат готов!
Есть второй вариант - ко всем вышеперечисленным продуктам добавляется еще тертый плавленый сыр, примерно граммов эдак 100. Только именно сыр, а не сырный продукт. Салат становится более плотным по консистенции и появляется некая сливочная что ли нотка.
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею, нужно попробовать!
Удалить