Мне кажется что по-моему все любят картофель-фри. Нарезанный брусочками картофель, обжаренный в масле, что может быть вкуснее! А дети уж очень обожают это лакомство! А как же приятно приготовить такой картофель дома, не покупая замороженные полуфабрикаты, из свежего картофеля.
На одну порцию нам понадобится:
2 шт. средние картофелины
300-400 мл подсолнечного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем на брусочки. Обсушиваем бумажными полотенцами. В глубокой сковороде, или в воке ( так готовлю я ) разогреваем подсолнечное масло, проверить его готовность для приготовления можно капнув капельку воды, если вода забурлила - масло готово для обжарки картофеля. Небольшими порциями готовим картофель. Когда он стал золотистым - он готов.
2 шт. средние картофелины
300-400 мл подсолнечного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем на брусочки. Обсушиваем бумажными полотенцами. В глубокой сковороде, или в воке ( так готовлю я ) разогреваем подсолнечное масло, проверить его готовность для приготовления можно капнув капельку воды, если вода забурлила - масло готово для обжарки картофеля. Небольшими порциями готовим картофель. Когда он стал золотистым - он готов.
Каждая порция готовится около 2-3 минут ( все зависит от огня), выкладываем готовый картофель на бумажные полотенца чтобы впитать лишний жир. И затем уже солим по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий