вторник, 4 ноября 2014 г.

Бутерброды со шпротами

Это пожалуй классика из советских времен. Но спустя годы я все так же люблю эти бутерброды, готовлю я их очень часто. Меняю лишь огурец на помидор :)


Нам понадобится:

- хлеб - пол буханки (желательно сразу нарезанного)

- шпроты - 1 банка

- майонез

- чеснок - 2-3 зубчика

- огурец свежий ( или помидор )

- подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Кусочки хлеба разрежем на половинки. На разогретую сковороду с маслом выложим хлеб, обжарим с двух сторон. На тарелку устеленную бумажным полотенцем выложим хлеб, сверху опять полотенце, и так чередуя слои пожарим весь хлеб. Подождем пока полотенца впитают лишний жир, и приступим к собиранию бутерброда.

Берем кусочек обжаренного хлеба, натираем его чесноком с друх сторон, сверху капельку майонеза - размазываем его ложкой тоненьким слоем, сверху шпротинка одна или две - на ваш вкус. В конце или кусочек помидоры, или огурца. И в холодильник - чтобы постояло минимум часик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий