Это пожалуй классика из советских времен. Но спустя годы я все так же люблю эти бутерброды, готовлю я их очень часто. Меняю лишь огурец на помидор :)
Нам понадобится:
- хлеб - пол буханки (желательно сразу нарезанного)
- шпроты - 1 банка
- майонез
- чеснок - 2-3 зубчика
- огурец свежий ( или помидор )
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Кусочки хлеба разрежем на половинки. На разогретую сковороду с маслом выложим хлеб, обжарим с двух сторон. На тарелку устеленную бумажным полотенцем выложим хлеб, сверху опять полотенце, и так чередуя слои пожарим весь хлеб. Подождем пока полотенца впитают лишний жир, и приступим к собиранию бутерброда.
Берем кусочек обжаренного хлеба, натираем его чесноком с друх сторон, сверху капельку майонеза - размазываем его ложкой тоненьким слоем, сверху шпротинка одна или две - на ваш вкус. В конце или кусочек помидоры, или огурца. И в холодильник - чтобы постояло минимум часик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий