В моей семье очень любят голубцы. Раньше я их реже готовила из старой капусты, все таки молодая по мягче и вкуснее. Но с появлением мультиварки голубцы у нас стали появляться чаще на столе, капуста всегда получается очень мягкая!
Нам понадобится:
1 средний качан капусты
500 гр фарша
3 ст.л. риса
приправы любимые
1 луковица
1 небольшая морковка
соль по вкусу
сметана 1 ст.л.
по желанию кетчуп - 1 ст.л.
вода
Приготовление:
Сначала подготовим капусту. Делаем надрезу по кругу кочерыжки. Наливаем в большую кастрюлю воду, в нее капусту. Ставим на огонь. Когда вода закипит, постепенно от капусты будут отходить листики. Достаем их. С каждого листика срезаем более толстое уплотнение.
Берем фарш, добавляем приправы, соль, лук измельченный, потертую на терке морковку, рис.
Все перемешиваем. Из каждого листика скручиваем голубец, выкладываем все голубцы в чашу мультиварки. Добавляем сметану, кетчуп, сверху заливаем водой чтобы она покрывала голубцы на половину. Солим, добавляем по желанию лавровый лист.
Ставим на режим тушение на 1,5 часа.
1 средний качан капусты
500 гр фарша
3 ст.л. риса
приправы любимые
1 луковица
1 небольшая морковка
соль по вкусу
сметана 1 ст.л.
по желанию кетчуп - 1 ст.л.
вода
Приготовление:
Сначала подготовим капусту. Делаем надрезу по кругу кочерыжки. Наливаем в большую кастрюлю воду, в нее капусту. Ставим на огонь. Когда вода закипит, постепенно от капусты будут отходить листики. Достаем их. С каждого листика срезаем более толстое уплотнение.
Берем фарш, добавляем приправы, соль, лук измельченный, потертую на терке морковку, рис.
Все перемешиваем. Из каждого листика скручиваем голубец, выкладываем все голубцы в чашу мультиварки. Добавляем сметану, кетчуп, сверху заливаем водой чтобы она покрывала голубцы на половину. Солим, добавляем по желанию лавровый лист.
Ставим на режим тушение на 1,5 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий