Очень вкусный пирог для осенней поры, когда много яблок, тем более антоновки, она подходит для пирога идеально.
Нам понадобится:
- мука - 250 гр.
- масло сливочное - 120 гр.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 гр.
- молоко - 60 гр.
- сода - 5 гр.
- яблоки - 700 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
Приготовление:
Масло растереть сахаром. В отдельной посуде смешать муку с содой. Отделить белки от желтков. Класть по одной ложке муки и по одному желтку к смеси сахара и масла, растирать, вливая понемногу молоко. Взбить в густую пену из белков и добавить в тесто. Выложить в форму смазанную сливочным маслом, сверху положить нарезанные на дольки яблоки, и запечь в духовке. Время от 30 до 50 минут в зависимости от духовки, при температуре 190 градусов. В это время из сахара сделать сахарную пудру, а если она есть готовая, просто посыпать ей готовый пирог.
- мука - 250 гр.
- масло сливочное - 120 гр.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 гр.
- молоко - 60 гр.
- сода - 5 гр.
- яблоки - 700 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
Приготовление:
Масло растереть сахаром. В отдельной посуде смешать муку с содой. Отделить белки от желтков. Класть по одной ложке муки и по одному желтку к смеси сахара и масла, растирать, вливая понемногу молоко. Взбить в густую пену из белков и добавить в тесто. Выложить в форму смазанную сливочным маслом, сверху положить нарезанные на дольки яблоки, и запечь в духовке. Время от 30 до 50 минут в зависимости от духовки, при температуре 190 градусов. В это время из сахара сделать сахарную пудру, а если она есть готовая, просто посыпать ей готовый пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий