понедельник, 3 ноября 2014 г.

Яблочный пирог

Очень вкусный пирог для осенней поры, когда много яблок, тем более антоновки, она подходит для пирога идеально.

 Нам понадобится:



- мука - 250 гр.

- масло сливочное - 120 гр.

- яйца - 4 шт.

- сахар - 150 гр.

- молоко - 60 гр.

- сода - 5 гр.

- яблоки - 700 гр.

- сахарная пудра - 100 гр.

Приготовление:



Масло растереть сахаром. В отдельной посуде смешать муку с содой. Отделить белки от желтков.  Класть по одной ложке муки и по одному желтку к смеси сахара и масла, растирать, вливая понемногу молоко. Взбить в густую пену из белков и добавить в тесто. Выложить в форму смазанную сливочным маслом, сверху положить нарезанные на дольки яблоки, и запечь в духовке. Время от 30 до 50 минут в зависимости от духовки, при температуре 190 градусов.  В это время из сахара сделать сахарную пудру, а если она есть готовая, просто посыпать ей готовый пирог.


Комментариев нет:

Отправить комментарий