понедельник, 3 ноября 2014 г.

Селедка под шубой

Этот салат так же классика. Раньше на любое застолье присутствовал этот салат. Сейчас же он остался традицией у большинства именно на Новый год. Ну а ко мне приезжают иностранцы и меня попросили приготовить именно наши классические рецепты :)

Нам понадобится:

свекла - 2 средние
морковь - 1 шт.
картофель - 1 средняя
лук репчатый - 1 средняя головка
майонез
филе сельди - 150 гр
Приготовление:

Свеклу, картошку и морковь отвариваем до готовности. Остужаем. Овощи трем на средней терке ( каждый вид в отдельную тарелку). Лук и сельдь нарезаем небольшими кубиками.

И приступаем к собиранию салата.

Выкладываем слоями.

Картошка - смазываем майонезом, немного солим.
Сельдь
Лук, смазываем майонезом.
Морковь, смазываем майонезом, немного солим.
Свекла с майонезом. ( Чтобы было проще я всегда смешиваю в отдельной посуде свеклу с майонезом и потом просто сверху ее выкладываю).
Ставим в холодильник или на ночь, или минимум на 5 часов.

2 комментария:

  1. Я выведала одну совеццкую фишку - еще один слой тертых кисло-сладких яблок, на крупной терке, естественно, и чуть сбрызнуть лимонным соком, делает салат сочнее и интереснее, ну и майонза кладу в итоге меньше - яблоко делает свое дело

    ОтветитьУдалить